Выпуск №41. Август 2021

Опубликовано: 10.08.2021 в 18:40

Введение

Здравствуйте, уважаемые подписчики. В августовском выпуске мы представим наше видение рынка по биткоину, курсу доллара и мировым рынкам в целом.

Крипто

Большой перерыв в выпусках следовал из полного совпадения с глобальным прогнозом по рынку криптовалют. Согласно нему мы проследовали от 65 тысяч вниз к 30 тысячам долларов и затем ушли на коррекцию. Ожидаема коррекция может продлиться до 50 тысяч и в моменте чуточку выше, что отражено на графике.

Потенциальная область разворота обозначена красным эллипсом. Это диапазон 46..51 тысяча. Здесь стоит отметит, что уровень около 46 тысяч имеет сгусток сильных объединенных ступеней. Можно выделить три ступени: уровень динамического сопротивления (красная наклонная линия), уровень Фибоначчи традиционный для реперных точек разворота 0.5 (зеленая горизонтальная линия), а также 200 дневная скользящая средняя на дневном интервале (плавная изогнутая голубая линия). Все эти факторы вкупе дают основание полагать, что в этом диапазоне цена может остановиться для смены тренда.
Затем, вероятно, последует следующая более интенсивная волна падения. Потенциал этого падения определить достаточно сложно. На наш взгляд это может быть величина равная предыдущей вершине (на следующем графике красная горизонтальная линия). Если цена уйдет существенно ниже в область 8-12 тысяч, это может свидетельствовать о завершение большого цикла роста. Здесь стоит обратить внимание на тенденцию мировых рынков и обратить внимание на их динамику. Если обвал удержат, то будет еще одна вероятная возможность похода биткоина к вершинам в 100 тысяч и выше. Но затем все тот же неизбежный обвал и период застоя на 2-3 года (как и по всем рынкам). В противном случае этот период уже начался, что было бы весьма неприятным сценарием. Глобальный прогноз неизменен и приведен на графике.

Рубль

В прошлом выпуске (Выпуск №40. Март 2021) был указан возможный уровень разворота курса доллара.
Как видим из графика прогноз отработал, цена действительно остановилась в указанном диапазоне:

Последние месяцы наблюдается затишье и укрепление позиций рубля по отношению к корзине валют. Основная версия дальнейшего развития — это движение к указанным на графике целям около 90 рублей и выше за доллар, однако возможно еще небольшое укрепление. Допускается повторный тест 71 рубля, также сильная линия поддержки на 200 дневной скользящей средней проходит на уровне около 68 рублей, ниже которой уйти кажется весьма маловероятным событием.

Мировые индексы S&P500

Мировые финансовые рынки перегреваются все больше, о чем можно судить по все увеличивающемуся отклонению от скользящих средних значений и различным индикаторам силы движения. Как минимум стоит ожидать коррекции к этим значениям, на графике показана 200 дневная скользящая средняя тонкой голубой линией. Ее пробитие и уход ниже ознаменует новый финансовый кризис.

Заключение

Несмотря на некоторые заминки и растягивания по времени, ожидаемые прогнозы отрабатывают согласно намеченным целям. В сентябре выпустим обновление, где будет рассмотрен рынок драгметаллов. Ниже дополнительный полезный материал для ознакомления по миграции состоятельных людей: https://prian.ru/pub/38519.html

А также свежее видео от Phönix Gruppe.

Оставайтесь с нами, Ваш Old Briefcase.

Просмотров:

Комментарии: