Выпуск №9. Апрель 2017.

Опубликовано: 03.05.2017 в 00:00

Приветствуем тебя, подписчик! В этом апрельском выпуске мы рассмотрим положение дел на валютном рынке, укрепление рубля, падение курса нефти и рост стоимости золота. Также мы расскажем об интересном инструменте трейдеров – японских свечах. В конце выпуска тебя ждет обзор новостей рынка криптовалюты от наших партнеров Phoenix Group.

USD/RUB

Российская валюта в течение марта продолжила укрепление своих позиций по отношению к американскому доллару, несмотря на приближение курса к отметке в 60 рублей в середине месяца. Падение цены на нефть практически не отразилось на его курсе. Главным поддерживающим фактором для рубля все еще является приток иностранного капитала и устойчивое положение государственных облигаций. Возможно дальнейшее укрепление до уровня 54-56 рублей за доллар.

 

Нефть

После двухмесячного колебания курса в диапазоне от 53 до 57 долларов за баррель, как и прогнозировалось, произошло снижение стоимости на 6-8 долларов. Несмотря на сокращение добычи нефти по договоренности ОПЕК, увеличилась добыча сланцевой нефти. После коррекции от снижения, вероятно дальнейшее снижение курса к целям на графике.

Золото

Курс золота, несмотря на падение от 1260 до 1195 долларов в первой половине месяца, демонстрирует положительную динамику. Дальнейшее укрепление локально возможно до 1450-1500 долларов за тройскую унцию.

Японские свечи на графике

Японские свечи – это распространенный вид отображения торгового графика на финансовых рынках. Считается, что впервые график в виде последовательности «свечей» придумал в 18 веке торговец рисом Хомма Мунэхиса для наглядного изображения ценового максимума и минимума в течение определённого периода времени. Такой способ пользуется популярностью у трейдеров, так как позволяет получить больше информации по сравнению с простыми линейными графиками.

 

Свечи строятся в течении выбранного периода времени, называемого таймфреймом. Он может быть совсем коротким, например, минута либо очень продолжительным – неделя, месяц. Каждая свеча на графике состоит из тела и тени. Тело свечи показывает уровень открытия и закрытия периода, то есть на сколько изменилась цена за выбранный временной интервал. Тени отображают максимальную и минимальную цену за этот период. Цвет свечи указывает на ее тип: бычья (растущая, зеленая, белая) или медвежья (падающая, красная, черная). Существует несколько основных фигур, которые образуют свечи

Свеча с длинными верхними и нижними тенями, но с коротким телом называется волчок. Эта свеча свидетельствует о нерешительности как продавцов, так и покупателей.
Свеча Марубозу — не имеет теней, у нее есть только тело — черное или белое. Цены закрытия и открытия равны соответственно либо максимуму и минимуму сессии, либо наоборот, и именно этим определяется цвет тела.
Свеча Дожи — имеет одинаковую цену закрытия и открытия, и, следовательно, очень короткое тело.
Свеча Молот — фигура вероятного бычьего разворота рынка и формируется в нисходящем тренде.
Свеча Повешенный – фигура вероятного медвежьего разворота и формируется в восходящем тренде и показывает высшую точку сильного уровня сопротивления
Свеча Перевернутый Молот — формируется, когда цена понижается и подходит момент разворота.
Свеча Падающая Звезда — указывает на вероятный медвежий разворот, очень похожа на перевернутый молот, но появляется при росте цен.

Крипто

В начале месяца Bitcoin показал новые максимумы и по стоимости достаточно символично обошел стоимость тройской унции золота. Об этом, а также о других новостях рынка криптовалюты вы узнаете в свежем обзоре от Phoenix Group

«Одно сегодня стоит двух завтра»

Бенджамин Франклин

Просмотров:

Комментарии: